贵州省公布确定第一批省级林木种质资源库

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-01-18来源:贵州省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网1月18日讯  为进一步加强全省林木种质资源的收集、保护和合理的开发利用,按照《贵州省林木种质资源库管理办法》规定,贵州省林业局开展了省级林木种质资源库的确定工作。经组织推荐、严格筛选、专家论证和社会公示,最终确定了贵州省第一批5处省级林木种质资源库,分别是:黎平县金叶含笑、亮叶含笑省级林木种质资源库,黎平县柔毛油杉省级林木种质资源库,思南县苗圃场楠木省级林木种质资源库,黎平县石井山林场杉木省级林木种质资源库,贵阳市林业种苗站蓝果树、黄心夜合省级林木种质资源库。

  林木种质资源是林木良种选育的原始材料,是国家的重要战略资源,也是遗传多样性和物种多样性的基础,设立林木种质资源库有利于林木种质资源的保护,有助于林木新品种的选育开发。(贵州省林业局)