法国开发署湖南森林可持续经营项目结题研讨会在长沙召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-10-22来源:湖南省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网10月22日讯  10月12日,法国开发署湖南森林可持续经营项目结题研讨会在湖南长沙举召开。省林业厅副巡视员张凯锋出席会议并致辞。法国开发署北京办事处、省发改委、省财政厅、省审计厅、项目市县林业局负责人,以及省林科院、省林勘院、省植物园等单位相关人员参加了会议。
  张凯锋高度赞扬了中法双方的合作关系,充分肯定了项目的重要意义,认为双方共谋湖南生态文明建设,深度参与湖南环境治理,让湖南林业得到可持续发展的模式,达到了实现互利共赢的目的,并再次强调了湖南林业发展潜力巨大、前景广阔,湖南林业发展必将为法国开发署、德国复兴银行、世界银行等国际金融机构、外国政府贷款提供更大合作空间。
  法国开发署湖南森林可持续经营项目从2013年开始实施至今年圆满结束。项目县包括炎陵县、茶陵县、临湘市、华容县、临澧县、汉寿县、常德鼎城区、衡东县、新宁县、城步县、东安县、洪江市、吉首市等11个县市区,实施新增森林资源12464.60公顷,改善林分质量5697.20公顷,有效地增强了项目区森林水源涵养、水土保持能力和碳储量。培养了一批林业技术和管理人员,提升了林业及与林业相关机构的管理能力和服务水平。项目实施对改善项目区域环境、增加项目区就业、提高农民收入和促进区域经济可持续发展有重要推动作用,项目成果对湖南省今后营造林建设起到很好的示范作用。(湖南省林业厅)