华东院开展云南湿地监测评估外业工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-06来源:华东院
【字体: 打印本页

  中国林业网11月6日讯  为加强中央财政湿地补助项目管理,实时准确掌握项目实施情况,完善湿地补助政策,科学实施项目,确保实施质量,规范资金使用,发挥资金使用效益,10月16日至26日,华东院副院长刘道平率队对云南省中央财政湿地补助项目进行了监测评估工作。
  在滇期间,工作组与云南省林业厅进行座谈,听取了省湿地办关于中央财政湿地补助项目整体实施情况汇报。会后,赴红河州石屏县、昭通市昭阳区、迪庆州香格里拉市、大理州大理市、洱源县,对石屏异龙湖、大理洱海国家重要湿地和洱源县的退耕还湿项目,大山包国家级自然保护区、纳帕海省级自然保护区的生态效益补偿项目开展实地监测评估。
  通过座谈交流、现场访问和实地核实,刘道平对各项目点实施取得的成效、经验和做法给予了充分肯定,并指出,在党中央、国务院高度重视生态文明建设的大背景下,云南省湿地保护、恢复与管理走在全国前列,要认真总结历年来的好做法、好经验,抓住云南高原湿地自身特色,把湿地保护与恢复同社区民众广泛参与相结合,同精准扶贫相结合,因地制宜的创新性开展湿地保护与恢复。同时强调,要统筹规划,部门联动,科学实施,发动周边群众积极参与并从中受益,把湿地真正保护好、恢复好,让民众充分享受生态建设成果。(周固国)