​中日绿化交流基金事务局访华考察团一行到陕西汉中朱鹮保护区进行考察访问

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-10来源:陕西省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网7月10日讯  应国家林业和草原局对外合作项目中心邀请,以中日绿化交流基金事务局长梶谷辰哉为团长,田中康久、佐藤隆和日本驻华使馆参赞伊藤优志为团员的日本访华团一行4人,于7月4日至5日到陕西汉中朱鹮国家级自然保护区管理局进行考察访问。国家林业和草原局对外合作项目中心副主任许强兴、陕西省林业厅国际合作项目中心主任温臻及保护区管理副局长牛克胜等陪同考察。
  考察团一行前往洋县周家坎的朱鹮生态园考察朱鹮人工饲养情况,参观了朱鹮宣教馆,细致了解朱鹮保护史和发展状况。随后,又到野外朱鹮栖息地,考察野生朱鹮栖息环境及傍晚野生朱鹮回归夜宿,当看到有20多只朱鹮翩翩飞翔回归盛况时,日本访华团成员们高兴的心情溢于言表,不停按下手中快门,记录下这一美景。
  考察团调研了日本国际合作协力事业团(JICA)资助的“人与朱鹮和谐共生”项目实施效果情况。在参观洋县钟家沟池塘清淤项目后表示,该项目既给当地村民提供耕作水源,又能为野生朱鹮提供良好的野外生存湿地环境,是一个国际合作项目中经典之作。(陕西省林业厅)