旅美大熊猫“高高”回到中国大熊猫保护研究中心

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-08来源:中国大熊猫保护研究中心
【字体: 打印本页

  中国林业网11月8日讯  11月1日,旅居美国的大熊猫“高高”从美国搭乘专机经香港返回四川,入住中国大熊猫保护研究中心都江堰青城山基地。
  大熊猫“高高”,雄性,谱系号:415。1992年救助于野外,救助时约2岁,今年已经28岁高龄,2003年6月旅居美国圣地亚哥动物园至今。
  在“高高”旅居美国的15年中,在中美双方共同努力下,大熊猫“高高”和“白云”共繁育了五只后代,分别是“美生”、“苏琳”、“珍珍”、“云子”、“小礼物”,除“小礼物”外,其余四只均已回到保护研究中心生活。大熊猫“高高”作为英雄父亲,为大熊猫国际合作和繁殖做出了重要贡献。
  作为老龄大熊猫,“高高”患有一些老年大熊猫常见的疾病。此次回国,长途跋涉,对“高高”来讲是一次考验。保护研究中心和圣地亚哥动物园高度关注“高高”健康状况,随行兽医和饲养员细心照料“高高”。“高高”到达都江堰青城山基地后,精神状态不错。接下来,“高高”将在都江堰青城山基地接受为期一个月的隔离检疫。(杜文平 陈堰龙)