贵州省林业厅召开全省林业系统中央环保督查整改工作攻坚暨自然保护地大检查工作推进会议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-09-11来源:贵州省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网9月11日讯  为确保全省林业系统中央环境保护督察反馈问题整改工作按期完成,9月4日,贵州省林业厅在贵阳市组织召开了全省林业系统中央环保督查整改工作攻坚暨自然保护地大检查工作推进会。副厅长缪杰出席会议,各市州,仁怀市、威宁县林业局,9个国家级自然保护区管理局主要负责同志及业务科室负责人,厅相关职能部门负责人等参加会议。
  各参会市州、县林业局和自然保护区管理局就中央环保督查整改工作攻坚暨自然保护地大检查工作进展情况、存在问题以及下一步工作打算作了汇报,厅各职能处室根据部门职责提出了指导意见。
  缪杰强调:一要从讲政治的高度全面做好攻坚工作。全省上下保持清醒认识,进一步提高政治站位,从“四个意识”、“两个维护”的高度,继续发扬艰苦奋战的精神,切实加大督促和整改力度,整合资源,创新思维、攻坚克难,高标准、高质量完成中央环保督查整改工作。二要从全省大局出发全面做好攻坚工作。认清保护地矿权清理事关全省生态和发展两条底线,各地、各有关单位要高度重视,全力配合省林规院工作,限期完成保护地矿权清理任务。保护区、森林公园、湿地公园尚未报送矢量图的要立即报送,检查不合格的要立即修改直至合格,数据变化的要立即说明原因。三要从细枝末节抓起全面做好攻坚工作。对整改完成的要再次全面梳理,严防死灰复燃。按照台账制管理和挂图作战的要求,逐项核对各类文字、数据,确保前后一致、准确无误。要加强档案管理,做到严谨规范。对自查发现的问题,要制定整改方案,明确整改时限,落实整改责任,建立长效机制。对一些不需要恢复原状的民生类未批先建项目,要列出清单,主动服务,帮助业主单位尽快补办手续。切实加强巡查,严防出现新的增量。(贵州省林业厅)