云南专员办参加国家林草局保护区整改情况调查

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-01-03来源:云南专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网1月3日讯  12月19日至28日,国家林草局保护地管理司组成检查组,对中央环保督察反映云南省西双版纳国家级自然保护区、丽江拉市海高原湿地省级保护区相关问题整改情况进行“回头看”,云南专员办、局规划院、中国林科院派人参加检查,云南省林业和草原局派人予以配合。
  检查组先后听取了云南省丽江市、西双版纳州人民政府查处整改情况的汇报、查阅了相关资料,并到现场对督察反映的问题逐个进行了调查核实。
  检查发现,各级地方政府对督察发现的问题高度重视,迅速落实,从严从快,积极采取措施,整改取得初步成效。目前,中央环保督察发现的丽江市拉市海保护区核心区旅游活动已全部停止,保护区内的码头、逸景营地客房和高尔夫球场设施已全部拆除;西双版纳州内涉及保护区的设施已全部拆除,与周边群众存在权属争议的地块正在协商解决。
  下一步,云南专员办将认真研究,科学谋划明年的监督工作,重点对监督区327个保护地管理进行监督检查。(陈上华)