武汉办事处对免税进口野生动植物种子种源开展监督检查

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-09-11来源:武汉专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网9月11日讯  为贯彻落实《行政许可法》和国务院“放管服”改革精神,加强对行政许可的监管服务,根据《国家濒管办关于开展对免税进口的野生动植物种子种源监管工作的通知》要求,9月4日,国家濒管办武汉办事处副主任孟广芹带领检查组对武汉极地海洋世界免税进口的野生动物种源开展调研及监督检查。
  这次监督检查的对象主要是武汉极地海洋世界2016-2017两年免税进口的野生动种源。检查组实地查看了涉及到的野生动种源的驯养繁殖场所,深入了解野生动物种源的饲养及驯化管理情况,并仔细清点了动物数量。
  在随后召开的座谈会上,检查组指出,武汉极地海洋世界对免税进口的野生动物种源饲养驯化管理比较规范,动物生存状态良好,存栏数量与进口数量吻合。
  孟广芹要求武汉极地海洋世界进一步加强对野生动物社会敏感性及影响力巨大的认识,切实加强饲养管理、驯化繁育、疾病防控、安全防护等各项工作,做到科学饲养繁殖,规范化管理;紧密结合“长江大保护”、“濒危物种保护”等主题,开展形式多样的科普宣传活动;进一步建立并完善野生动物进出口行政许可手续及饲养繁育管理等档案,方便查找、检查及溯源管理。(卢卫民 谭美莲)