四川省林业厅部署“绿剑2018”专项行动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-09-13来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网9月13日讯  9月6日,四川省林业厅印发《四川省林业厅关于开展“绿剑2018”专项打击行动的通知》,正式启动“绿剑2018”专项行动。
  本次行动中,除国家林业和草原局的要求外,四川省特别突出三个重点:一是自然保护区,特别是大熊猫国家公园试点范围内非法猎杀野生动物等违法犯罪行为;二是三州地区“木材替代行动”实施过程中涉及的非法采伐、运输、收购天然林木材的违法犯罪行为;三是非法采伐、毁坏楠木、红豆杉等国家重点保护植物的违法犯罪行为。
  本次行动为期3个月,从9月1日至12月10日,分为准备部署、打击整治、总结提高三个阶段开展。
  本次行动中,林业各部门将相互配合,各司其职,坚决遏制涉林违法犯罪上升势头,严厉打击各类涉林违法犯罪,全力维护四川省林业生态资源安全,为省委、省政府大规模绿化全川、建设美丽四川保驾护航。(何峤)