全国森林经营样板基地建设评估专家组到大兴安岭地区开展工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-08-10来源:大兴安岭林业集团公司
【字体: 打印本页

  中国林业网8月10日讯  近日,国家林业和草原局造林绿化管理司副司长吴秀丽带领由造林司、天保办、辽宁省森林经营研究所、辽宁省林业职业技术学院的5名专家组成的全国森林经营样板基地建设评估专家组,深入大兴安岭开展森林经营样板基地建设评估。林管局副局长刘志陪同评估。
  评估专家组召开了评估汇报会,详细了解了松岭林业局森林经营样板基地建设《实施方案》目标任务落实情况、人才队伍建设、成效监测及创新完善管理体制和经营机制等情况。评估专家组还深入实地对8种森林经营模式的建设成效进行了核查,并依据《评估方案》评估指标进行评分。
  在反馈会上,评估专家组对大兴安岭样板基地建设工作给予充分肯定。专家组认为,大兴安岭森林经营样板基地建设工作完成到位、经营理念正确、体制机制创新有效、技术模式科学、技术路径准确。下一步,要继续践行以培育“目标树”为重点的森林全周期可持续经营模式,补充扩大森林经营技术力量,推广扩大样板基地建设示范成果,敢于创新、敢于突破,通过森林经营样板基地的成功示范促进和推动《森林经营规划》的有效实施,实现生态林业和民生林业同步发展。(大兴安岭林业集团公司)