贵州省林业厅举办林业有害生物防治技术培训班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-09-05来源:森防总站
【字体: 打印本页

  中国林业网9月5日讯  近日,贵州省林业厅在龙里林场举办了林业有害生物防治技术培训班,来自全省9个市(州)、88个县(市、区)及贵安新区、厅直属单位从事林业有害生物防治工作管理及技术骨干参加了本次培训。
  省林业厅巡视员杨洪俊指出,当前全省林业有害生物防治工作形势严峻,责任重大。要求参训学员一要牢固树立林业有害生物绿色防控理念,掌握新时代防治管理手段和绿色防控技术,进一步提高全省林业有害生物防治水平;二要增强责任意识,敢于担当,善于尽责;三要端正学习态度,严格遵守学习纪律;四要将所学到的新技术、新方法运用在实践中,为推进全省林业有害生物防治工作上新台阶,有效保护全省森林资源安全作出应有的贡献。
  此次培训以理论与实践教学相结合,邀请具有多年从业经验的专家授课,进一步提高了参训学员的理论水平和实战经验,为做好贵州省林业有害生物防治相关工作奠定了坚实的基础。(森防总站)