东北四省(区)重大林业有害生物联防联治会商会在黑龙江省牡丹江市召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-10-08来源:林草防治总站
【字体: 打印本页

  中国林业网10月8日讯  近日,东北四省(区)重大林业有害生物联防联治会商会在黑龙江省牡丹江市召开。林草防治总站总站长宋玉双出席会议,黑龙江省林业厅副巡视员候绪民到会讲话,牡丹江市林业局局长杜永斌致辞,黑龙江省森防站站长田库主持会议。内蒙古自治区、辽宁省、吉林省、黑龙江省四省(区)、市40余名森防机构负责人参加会议。

  与会人员参观了果梢斑螟防治现场,针对近几年来果梢斑螟发生危害情况及如何做好防治工作进行了讨论交流。内蒙古治区、辽宁省、吉林省、黑龙江省、内蒙古大兴安岭、黑龙江森工、大兴安岭林业集团做了经验交流。

  会上,宋玉双就当前松材线虫病危害的严重性,治理的艰巨性及扩散蔓延的趋势,要求森防部门做好秋季松材线虫普查工作,对可能大幅增加的死亡树木要认认真真仔细进行调查,并做好取样、初检及卫片的着图记录。同时,做好重点工程通讯等大型包装物的检疫工作。针对落叶松毛虫出现的高峰期情况,要做好越冬代情况调查,及时发布预测预报,并做好相应的防治物资储备,积极应对可能出现的灾情。(林草防治总站)