湖南省林业厅厅长胡长清视察湘潭县锦石乡退耕还林还湿试点工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-06来源:退耕办
【字体: 打印本页

  中国林业网11月6日讯  (来源:中国网)10月24日,湖南省林业厅厅长胡长清在湘潭市县两级林业部门领导、湘潭县锦石乡政府领导及省林科院专家和项目工作组成员的陪同下,冒雨步行视察了锦石乡唐家湖退耕还林还湿项目工程区域。胡厅长充分肯定了锦石乡退耕还林还湿试点工作,并就项目实施过程中存在的美中不足提出了指导意见,要求锦石乡政府在省林科院专家的指导下对试点区进行局部调整。

    工程设计单位负责人田育新研究员就植物品种多样性、湖内岸植物配置种植等进行了技术指导。湘潭市林业局副局长易晓玲也就工程扫尾工作、项目资金落实情况等作了具体安排。县乡两级政府领导对退耕还林还湿试点工作作了表态承诺,将按时保质完成项目扫尾工作,在11月份接受省厅专家组验收。

    唐家湖退耕还林还湿项目的开工建设,将有效地保护区域内鸟类、鱼类等动物资源和这片山水相依的湿地生态系统。同时,还可利用唐家湖湿地优美的生态景观环境,并结合碧泉潭现代农业示范园开展生态观光、休闲养生、科普教育、民俗文化等活动,开发生态健康养生旅游产品,丰富区域旅游产品和旅游线路组合,打造成为湘江流域生态湿地建设的样板试点工程,推动区域生态旅游,带动当地群众脱贫致富和促进地方经济社会发展。