国家林业和草原局党校第53期党员干部进修班开班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-10-10来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

  中国绿色时报10月10日报道(记者 王钰) 10月9日,中共国家林业和草原局党校第53期党员干部进修班开班。国家林业和草原局党组成员、副局长、局直属机关党委书记、局党校校长张永利出席开学典礼并讲话。
  张永利说,党的十九大报告第一次把党的政治建设纳入党的建设总体布局,强调党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领。广大党员干部要切实提高政治站位,充分认识政治建设在新时代党的建设中的关键意义。真正懂得:旗帜鲜明讲政治,是我们党作为马克思主义政党的根本要求;加强党的政治建设,是我们党的建设历史经验的深刻总结;突出强调政治建设,是党的十八大以来全面从严治党的成功经验;政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。要着力增强“四个意识”,牢牢把握新时代党的政治建设的深刻内涵。保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导,是抓好党的政治建设的首要任务。尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,是抓好党的政治建设的基本途径。加强党性锻炼,提高党员干部的政治觉悟和政治能力,是抓好党的政治建设的重要内容。
  张永利要求,必须坚持把党的政治建设摆在首位,着力打造政治过硬、本领高强的高素质专业化干部队伍。要牢牢把握提高政治能力这个根本,始终旗帜鲜明讲政治,把做好“两个维护”作为首要任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想筑牢政治信仰,坚持用党的政治建设统领林业草原事业发展。要牢牢把握涵养政治生态这个关键,始终牢记身份讲党性,加强党性修养,严肃党内生活,严守党规党纪。要牢牢把握强化政治担当这个核心,始终忠实履职讲责任,敢于担当使命,敢于担当责任,敢于担当困难。