天保办党支部深入贵州省荔波县甲料村积极 推动党建共建联动促脱贫工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-03-21来源:天保办
【字体: 打印本页

  中国林业网3月21日讯  按照国家林业和草原局直属机关党委关于党建共建联动促脱贫工作要求,近日天保办党支部组织委员带队,赴局定点扶贫县党建共建联动脱贫单位贵州省荔波县佳荣镇甲料村党支部开展调研并进行工作对接。调研组通过座谈、走访等形式,了解了甲料村党建、困难党员、异地搬迁、脱贫产业发展等情况,并就双方如何开展党组织建设、互帮互学、促进发展、脱贫致富等方面工作进行了认真探讨,为深入推动下一步相关工作打下了基础。

 


  调研结束后,天保办党支部支委会对相关工作进行了专题研究。会议指出,天保办党支部被确定为开展党建共建联动工作的4个单位之一,是上级党组织交给我们的一项光荣任务。年初接到局直属机关党委通知后,党支部及时开会研究贯彻落实意见,并把这项工作列为2019年党支部的重点工作,作为开展“不忘初心、牢记使命”教育活动的抓手。会议强调,党支部要发挥好战斗堡垒作用,积极组织全体党员认真参加支部共建各项活动,既完成好工作任务,又锻炼提升思想觉悟和政治素养。
  支委会还研究制定了《党建共建联动促脱贫工作方案》,《方案》明确,要全面贯彻落实党中央关于打赢脱贫攻坚战的决策部署和抓党建促扶贫工作要求,帮助甲料村改善生产生活条件,增加贫困家庭人均收入,实现如期脱贫。《方案》提出了四个方面的共建内容:一是开展联学互学,培养基层队伍;二是开展共建联动,加强组织建设;三是开展工作协调,帮扶经济发展;四是开展帮扶活动,服务贫困家庭。

 

 

 

  下一步,天保办党支部将继续抓紧协调,落实《党建共建联动促脱贫工作方案》内容,扎实推动相关工作开展。