广州专员办召开会议部署下半年重点工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-08-10来源:广州专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网8月10日讯  近日,广州专员办召开2018年上半年工作会议,总结上半年工作完成情况,部署下半年重点工作,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是生态文明思想,按照国家林业和草原局的工作部署,突出抓好重点工作,切实加强党的建设,狠抓各项工作落实,确保国家林业和草原局各项决策部署不折不扣落实到位。
  会议指出,各个处按照年初制定的工作目标,较好地完成了上半年工作任务,全办人员要在此基础上,进一步狠抓工作落实,不断提升工作水平,切实提高工作质量,把握工作节奏,合理安排下半年工作,确保如期高质量完成全年工作目标。
  会议要求,下半年,各个处要严格按照年初制定的广州专员办2018年工作要点,不折不扣地落实好、完成好,尤其是今年恰逢国家机构改革,全办人员要立足本职工作,牢记岗位职责,确保在机构改革期间做到思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减,坚决完成国家林业和草原局部署的各项森林资源监督和濒管工作,要高质量完成2018年度森林督查、自然保护地大检查等重点工作。
  会议强调,要进一步加强党建工作,强化党的政治建设,认真贯彻落实党组理论中心组学习、“三会一课”和经常性纪律教育,要认真开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育。严明党的纪律,坚决反对“四风”,加强党风廉政建设,始终保持廉洁自律。要创新机制激励广大干部新担当新作为,要树立思想作风好、执行能力强的选人用人导向。要层层抓好落实,压紧压实责任,加强督促检查,确保各项工作落实到位到人。(广州专员办)