四川省推广使用护林员定位管理系统

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-01-08来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网1月7日讯  近日,四川省林业和草原局印发《关于推广使用护林员定位管理系统的通知》,决定在全省国有森工企业、国有林场、乡镇、自然保护区、森林公园、风景名胜区等基层单位开展推广使用护林员定位管理系统工作。

  该系统是采用B/S架构开发,主要基于移动端使用的管理系统。系统部署在省政府政务云,采用分级授权模式,省级用户为超级管理员,通过后台系统管理全省的管理员和护林员,授权各市(州)管理员通过前台系统管理辖区内的各县(市、区)等单位,各县(市、区)管理员通过前台系统管理本辖区的所有护林员。护林员可免费下载APP程序,注册账号并获得授权后登陆使用。

  该系统的推广使用是贯彻落实“高效率推进数字林业建设,构建有力的支撑保障体系”的具体举措,是推动数字林业建设的具体抓手。该系统对林区巡逻、森林管护、森林防火、林业有害生物防治,以及护林员人身安全保障等日常工作具有十分重要的支撑作用。(王毅)