湖南省召开国家储备林建设工作推进会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-07来源:湖南省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网11月7日讯  为贯彻落实全国林业厅局长、全省林业工作会议关于国家储备林工作的精神要求,10月31日,湖南省国家储备林建设工作推进会在省林业种苗中心召开。局副巡视员张凯锋出席会议并讲话,外资办(速丰办)、国有林和森林公园管理局主要负责人,资源林政处有关负责人以及国家储备林基地建设项目实施单位的代表参加了会议。
  会议组织参观了浏阳市浏阳湖林场国家储备林现有林改培和集约新造现场。该现有林改培参观点采用2-3年生珍贵树种苗木林下套种,通过一系列的森林经营措施,目前已形成了上层大径级火炬松,下层楠木、红豆杉、木荷的复层异龄混交林分;集约新造参观点采用红椿、红榉、楠木、木荷等多优质乡土树种混交造林,成活率高达95%以上,集中连片面积达1200亩。
  张凯锋强调,要认真践行习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,扎实推进新时代国家储备林建设。一要提高认识,增强新时代国家储备林建设的责任感、使命感和紧迫感;二要发挥优势,为推进国土绿化高质量发展增光添彩;三要奋力作为,推进全省国家储备林建设再上新台阶,为维护国家生态安全、木材安全,建设生态文明、建设美丽中国作出应有的贡献。(湖南省林业局)