大熊猫国家公园管理局召开工作会议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-08来源:大熊猫国家公园管理局
【字体: 打印本页

  中国林业网11月8日讯  11月2日,大熊猫国家公园管理局负责人苏宗海主持召开工作会议,专题研究大熊猫国家公园建设工作,大熊猫国家公园管理局全体成员参加了会议。
  会上,大家各抒己见,围绕大熊猫国家公园管理局机构设置、职能职责、下一步工作重点、建设中需要突破哪些难点等问题进行了热烈讨论。
  苏宗海表示,大熊猫国家公园管理局已经正式挂牌成立,作为大熊猫国家公园的管理机构,要全面贯彻好党中央、国务院对大熊猫国家公园体制试点工作的决策和部署,创新保护管理的体制机制,为国家公园管理积累宝贵经验;要认真履行中央编办、国家林草局国家公园办赋予的职责和任务,切实担负起大熊猫国家公园保护管理责任。
  苏宗海要求:一是要树立主人翁意识,勇担职责,积极参与到大熊猫国家公园建设中来,不折不扣落实中央文件要求,确保试点期间机构稳步运行,使大熊猫国家公园体制试点成为一个成功的典型案例;二是要加强学习,认真领会中央组建大熊猫国家公园的精神和文件要求,深入理解中央编办赋予的五项重要职责,对照职责加强国家公园建设知识的学习,提升工作能力;三是工作中要加强协调,合理分配时间、精力,平衡好专员办与大熊猫国家公园管理两方面的工作,同时要加强与相关部门和有关单位的沟通协调,依托专业力量开展有关工作。(谢文新)