云南专员办召开国家湿地公园专项检查工作部署及培训会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-08-10来源:云南专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网8月10日讯  8月6日,云南专员办召开专题会议,安排部署国家湿地公园专项检查工作。云南专员办专员史永林、副巡视员李鹏及全体检查人员参加了培训会。
  培训会上,全体检查人员学习了国家林业和草原局全国保护地大检查和国家湿地公园专项检查通知精神,聘请云南省湿地专家对参检人员进行了培训。
  李鹏详细介绍了云南专员办国家湿地公园检查方案,回答了检查人员提出的问题,对检查工作进行了安排部署,明确了各检查组人员组成、抽检单位和时间安排,以及检查成果报告相关要求。
  史永林强调:一是全体检查人员必须严格遵守“八项规定”和国家有关廉洁从政纪律要求,遵守国家林业和草原局及资源司的各项检查纪律,吃住行都要按规定执行。二是这是云南专员办第一次系统地开展湿地检查,全体检查人员必须认真学习国家有关湿地管理规定和《云南省湿地保护条例》,提高自己的业务水平,做到心中有数,确保检查质量。三是要执行国家林业和草原局湿地中心有关文件精神和云南专员办检查方案,认真开展工作,不能有缺漏项,对存在的问题要客观、准确指出来,明确整改要求和时限。(陈上华)