贵阳专员办深入学习《中国共产党纪律处分条例》

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-10-12来源:贵阳专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网10月12日讯  为深刻领会、自觉遵守新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以《条例》来规范和约束自身行为,进一步发挥党员模范作用,做好本职工作,近日,贵阳专员办召开党组中心学习组(扩大)会议,集中学习理解《条例》精神。办党组中心学习组成员及全体党员参加会议。
  会上,办党组书记、专员李天送作主题发言,对新修订的《条例》内容进行了全面细致的解读。
  李天送指出,修订《条例》,一是顺应了形势发展,体现了时代要求。这是落实习近平新时代中国特色社会主义思想、践行“两个坚决维护”的具体行动,是开创全面从严治党新局面、巩固执纪必严违纪必究常态化成果、让制度“长牙”纪律“带电”的现实需要。二是体现了党的与时俱进。对《条例》进行修订,体现了党中央坚持不懈、持之以恒把全面从严治党向纵深推进的坚定决心和担当精神,是党中央向全党释放的全面从严治党永远在路上的强烈信号,有利于不断增强党的先进性、纯洁性、凝聚力和战斗力,使我们党更好担当起带领全国人民实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命。三是进一步突出了政治性,追求科学完整。《条例》经过修订后,在政治性上进一步增强,在内容上更加科学,在逻辑上更加严谨,具有更强的指导性和可操作性。
  李天送要求,一是要充分认识《条例》修订的重大意义,增强学习贯彻《条例》的自觉性和坚定性。要把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,和学习贯彻党的十八大以来管党治党理论、实践和制度创新成果结合起来,掌握核心要义,增强行动自觉,做到真学、真懂、我要学,真正将其牢记在心头,成为心中的一把戒尺。二是领导干部要把自己摆进去,做学习贯彻《条例》的表率。党组成员、党支部成员、处级以上的领导干部、分管纪检工作的党员同志,必须要带头学习贯彻《条例》,以更高的标准、更严的纪律约束自己。三是采取得力措施,确保学习《条例》落到实处。除了将其作为办党组中心组的学习内容之外,还要将其作为党支部、党小组的学习研讨内容。要采用墙报等方式开展宣传,发挥出强大的提醒告诫效应。(晏世强)