南京森林警察学院党委中心组召开专题学习会议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-09来源:南京森林警察学院
【字体: 打印本页

  中国林业网11月9日讯  11月5日,南京森林警察学院党委中心组召开专题学习会议,深入学习习近平总书记关于向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄集体和王继才同志学习的重要指示精神以及赵克志在中国人民公安大学建校70周年庆祝大会和中国人民警察大学成立大会的讲话精神,并根据江苏省委教育工委通知精神,进一步认真学习贯彻全国教育大会精神。党委书记王邱文主持会议,学校党政领导、党委委员参加学习。

  会上,王邱文传达了学习内容的相关精神。习近平总书记在全国教育大会重要讲话中深刻回答了我国教育改革发展的重大理论和实践问题,为做好新时代中国特色社会主义教育工作提供了根本遵循和行动指南。黄群、宋月才、姜开斌三位同志为保护国家重点试验平台壮烈牺牲,王继才同志坚守戍卫开山岛32年,他们都是用生命践行入党誓言的时代楷模。赵克志的讲话着眼于公安工作和公安队伍建设长远发展,对新时代公安教育工作做出了重要部署,为全国公安院校建设发展指明了方向、提供了精神动力。

  王邱文强调,要认真学习、深刻领会、切实贯彻全国教育大会精神和公安院校建设发展的新部署,向黄群、宋月才、姜开斌以及王继才同志学习不忘初心、牢记使命,履职尽责、许党报国的爱国情怀。一要牢牢把握办学正确政治方向,坚持党对学校工作的绝对领导,毫不动摇坚持政治建校方针。坚持党对意识形态工作的领导权,全面贯彻党的教育方针,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,永葆“公安姓党”的政治属性。二要坚持落实公安教育立德树人的根本任务,加强学校师德师风建设,筑牢思想政治工作之堤。坚持将立德树人贯穿于公安教育教学管理全过程,融入思想政治教育、专业知识教育、社会实践教育等各环节,引导广大学生努力实现德智体美劳全面发展。进一步优化教师队伍结构,健全师德师风建设长效机制。三要努力推动学校内涵发展,发挥特色优势,提升服务实战的办学现代化水平。不断深化教育教学改革,完善特色人才培养模式,充分发挥特色学科优势,全面加强学科专业建设,推动学校内涵发展,努力构建具有森林公安特色的学科专业体系和教学内容体系,打造森林公安教育特色品牌,提升办学现代化水平。

  王邱文要求,学校上下要坚持求真务实,增强忧患意识,既坚持问题导向又保持发展定力,统筹考虑学校发展速度、发展规模、队伍建设等各方面,在融会贯通结合上下功夫,在落实落细落小上下功夫,加快推进学校总体全面发展。(南京森林警察学院)