西安专员办(濒管办)联合西安市相关单位共同举办第三十八届“爱鸟周”宣传活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-04-16来源:西安专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网4月16日讯  4月11日,西安专员办和西安市自然资源和规划局(市林业局)联合举办的西安市第三十八届“爱鸟周”宣传活动在兴庆宫公园启动。西安市野生动植物保护管理站、西安市各区县林业(农林)局等单位有关同志、野生鸟类保护协会志愿者、鸟类摄影爱好者、相关媒体记者等参加了活动。
  启动仪式上,副专员贾永毅强调要以“爱鸟周”活动为契机,不断创新形式,丰富内容,持之以恒,让人们在接触了解野生动物中感受、关心和爱护自然之美,树立良好的生态文明观念,积极主动地参与野生动植物保护及林业生态建设事业。
  本次宣传活动主题是“关注候鸟迁徙,维护生命共同体”。活动现场,工作人员向群众发放宣传材料10000余份;展出50多个大型野生鸟类宣传展板,由野生鸟类保护协会志愿者为群众现场讲解;后期,市野生动植物保护管理站将在全市大中小学举办12次野生动植物科普宣传进校园活动。
  此外,本次活动前,市野生动植物保护管理站在全市范围内征集了351幅优秀鸟类摄影作品,通过专家评比,评选出一等奖2幅、二等奖3幅、三等奖5幅、优秀奖70幅,并在启动仪式上对获奖选手颁发证书及奖品。这些优秀摄影作品将在西安地铁二号线广告展位和科普宣传进校园活动中展出,进一步促进人们认识大自然、亲近大自然。(西安专员办)