第四批全国森林康养基地试点名单公布 海南3家单位入选

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-09来源:海南日报
【字体: 打印本页

  近日,中国林业产业联合会发布了第四批全国森林康养基地试点名单,我省三亚天使·净心谷、保亭呀诺达雨林文化旅游区、五指山市仁帝山养生基地3家单位入选。

  森林康养产业包括森林康养环境培育、森林养生、康复、健身、休闲和森林旅游、森林康养产品的研发和生产等大健康产业新业态,是以林业为主体的新型朝阳产业,目前我国森林康养正步入产业化快速发展阶段。

  第4批全国森林康养基地试点建设单位评选是我国为积极践行“两山理论”和实施健康中国战略,由中国林业产业联合会牵头,全国各省级林业部门发文和开展申报。全国共有196家单位申报,经过主管部门推荐、现场考察、专家评审等程序,最终确定141家单位作为第四批全国森林康养基地试点建设单位。(记者 孙慧)